ともづな (寿司割烹)

35階

  • ともづな
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福岡で一番空に近いレストラン、贅を尽くした食を堪能する空間。

ともづなオリジナル醤油を含む、料理長が厳選した15種類の醤油と5種類の塩の中から、ネタにあう醤油、塩で食べる提案スタイルの寿司割烹。
魚によって包丁の入れ方を変え、シャリ、ネタと醤油・塩のマッチングを堪能。地元の食材を利用して、職人技が光る、上質なお寿司と一品料理をお楽しみいただけます。

料理長 中牟田 幸仁

父親が和食の料理人で、かつて当ホテルで料理長を務めた。その父親のDNAを受継ぎ、寿司だけでなく和食も手がける。

お好みの醤油と塩で

料理長が厳選した15種類の醤油と5種類の塩の中から、ネタにあう醤油、塩で食べる提案スタイルの寿司割烹。

カウンターで職人技を堪能

地元の食材を使用して、職人技が光る上質なお寿司と会話をご堪能ください。

和食や寿司に合う、日本酒・地酒の数々

女性に人気の日本酒スパークリングをはじめ、当レストランの利き酒師がオススメする、料理に合う日本酒、地酒をはじめワインや焼酎なども取り揃えています。

平日限定 寿司屋が考案した「海鮮ひつまぶし」

寿司屋ならではのシャリ(酢飯)を使用。味はもちろん、食材、ボリューム、盛り付け、器、全てにおいて新しい視点で追求。

おすすめプラン

【寿司割烹 ともづな】寿司屋が考案した「海鮮ひつまぶし」ランチ※平日限定

【寿司割烹 ともづな】寿司屋が考案した「海鮮ひつまぶし」ランチ※平日限定

寿司屋ならではのシャリ(酢飯)を使った海鮮ひつまぶし。味はもちろん、食材、ボリューム、盛り付け、器、全てにおいて新しい視点で追求しました。

【寿司割烹 ともづな】クリスマスディナー

【寿司割烹 ともづな】クリスマスディナー

35階からの美しい眺望と、寿司、肉、魚を一同に食することができるディナーコース。鮑、鮪の大トロ、雲丹、蟹、白子、フォアグラ、赤牛ステーキなど贅沢な料理を和テイストで堪能。
期間 / 2018年12月23日(日)~25日(火)

【寿司割烹ともづな】ランチメニュー

【寿司割烹ともづな】ランチメニュー

平日限定レディースランチ「海鮮ひつまぶし」をはじめ、寿司と天麩羅がセットになった彩り豊かなコースや、土・日・祝日限定のあら炊きが人気のコースほか、ランチは少しカジュアルに寿司と和食がお楽しみいただけます。

【寿司割烹ともづな】ディナーコース

【寿司割烹ともづな】ディナーコース

季節の食材を使った料理と寿司を提供。カウンターは職人との会話も楽しめ、テーブル席と個室をご用意。大切な人と大切な時間を、美味しい料理とお酒とともにお楽しみください。

ともづなの店舗情報

店名 ともづな (寿司割烹)
電話 092-844-8000 予約(9:00~18:00)
場所 35階 ホテルへのアクセス
営業時間 ランチ
12:00~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー
17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
参考料金 ランチコース
平日/2,500円~、土日祝日/2,800円~
ディナーコース
7,900円~

※表示料金には別途、消費税・サービス料が加算されます。
※GW、お盆、クリスマスシーズン、年末年始、ドームでコンサート開催時など、
特定日は料金が異なる場合がございます。
個室
個室(計4室)/ 全28席分

室料 /
個室A、B(6~12名)/ ランチ 8,000円、ディナー 10,000円
個室C、D(4~8名)/ ランチ 5,000円、ディナー 8,000円

個室のご案内

その他 ※貸切でご利用いただけない場合がございますので、誠に恐れ入りますが事前にご確認いただきますようお願いいたします。
※提供内容は材料の仕入れ状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※表示料金に別途税金8%とサービス料13%が加算されます。

レストラン予約

お電話でのご予約・お問い合わせ092-844-8000

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宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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