【中国料理 望海楼】 プロの技を伝授!手作り飲茶教室開催

  • 【中国料理 望海楼】 プロの技を伝授!手作り飲茶教室開催

望海楼の人気メニューの“飲茶”を作って、レシピのレパートリーを増やしご家庭で楽しんでみませんか?特製焼売と、彩り美しい3色水餃子を、飲茶界で5本の指に入る師のもと修行した飲茶師がプロの技と味を伝授します。教室後は、ランチコースをお召し上がりいただきます。
*写真はイメージです。

詳細情報

開催日 2018年5月3日(祝・木)
時間 11:00~12:30 *受付10:50
12:30~お食事(コース料理) *自分で作った飲茶も提供します
料金 大人 3,800円 6-12歳 2,500円 *税サ込み *お食事付き
場所 5F 中国料理 望海楼
持ち物 エプロンとクッキング帽子(三角巾など)はご自身でご用意ください。
レシピ 望海楼 特製焼売 3色水餃子
講師 古川 点心料理長

スケジュール

10:50 受付
11:00 スタート
古川点心料理長よりあいさつ
*1品目「三色水餃子」レシピ紹介、実演、実技
*2品目「特製焼売」レシピ紹介、実演、実技
12:30 クッキング教室終了
12:40 ランチコース提供
*実際に作った飲茶を蒸してご試食いただきます。
14:00 点心料理長 質疑応答
14:15 終了

ランチコース

  • バンバンジー
  • 海老のオーロラソース
  • 飲茶教室で作った自分の水餃子・焼売
  • 飲茶二種
  • 鮮魚の甘酢あんかけ
  • 五目チャーハン
  • デザート

お子様ランチコース

  • 海老のオーロラソース
  • 飲茶教室で作った自分の水餃子・焼売
  • 若鶏のから揚げ
  • 飲茶二種
  • 五目チャーハン
  • デザート

点心料理長 古川

点心界で5本の指に入る師のもと点心の真髄を学ぶ。ヒルトン福岡シーホークの点心料理長として、王道の焼売から見た目にも美しい蒸し餃子まで日々作り続けている。ランチの人気コース“飲茶三昧”で、点心料理長の飲茶を思う存分楽しむことができます。

 

ご予約・お問い合わせ

TEL:092-844-8000(9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp