【バー&ダイニング CLOUDS】毎月開催・カジュアルワインイベント
ワールドワイン・エクスペリエンス - World's wine experience -

  • 【バー&ダイニング CLOUDS】毎月開催・カジュアルワインイベントワールドワイン・エクスペリエンス - World's wine experience -

コンセプトは「ワインで巡る世界旅行」。毎月、国のテーマを設け、その国のワインとワインに合う料理を堪能しながら各国の食文化が体験できるイベント。
12月はワインとスピリッツのジンを提供。テーマは「九州」。ブドウ収穫量が少く流通量は極めて限定的なため貴重価値が高く繊細な味わいが特徴。地元九州の中でも当ホテルのソムリエがおすすめするワインとワインに合う和食をご堪能ください。

詳細情報

開催日 2017年12月21日(木)
時間 19:00~21:00
場所 35F バー&ダイニング クラウズ
料金 お一人様 3,500円(税サ込)*ワイン4杯+フリーフード付き

ワイン Wine

安心院スパークリングワイン(大分県)

きめ細やかな泡立ちとトロピカルフルーツや酵母由来のトースト香が広がり豊かな果実味とさわやかな酸味が特徴。

 

安心院ワイン 小公子(大分県)

濃い赤紫色。ミントやスパイス、焼いた栗のようなスモーキーな香り、すっきりとした酸味と深い味わいのワインです。

 

安心院葡萄酒工房 樽熟成マスカットベリーA(大分県)

安心院産のマスカットベリーAを樽で熟成した、バニラ、ヨーグルトの様な香りが特徴のミディアムボディです。

 

菊鹿シャルドネ樽熟成(熊本県)

熊本県北部にある山鹿市菊鹿町で契約栽培されたシャルドネを100%使用。収穫した葡萄をフレンチオークで1年間ゆっくり熟成しています。樽熟成によるバニラ香や熟成した果実味を堪能。

 

都農ワイン シャルドネ アンウッディド(宮崎県)

自社農園で栽培したシャルドネのみを使用。オーク樽を使用せずにステンレスタンクで低温発酵しシャルドネ自身がもつ果実味、フルーティーさと、牧内台地の自然、風土が醸し出したフレグランスが楽しめる。

 

油津吟YUZUGIN(宮崎県)

ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、ヘベス、日向夏、コリアンダー、グローブの9種類を使用したボタニカル。明るい西洋の香りと奥ゆかしい和の香りがそれぞれの個性を発揮しながらも見事に融和。

 

Japanese GIN 和美人(鹿児島県)

麹ベースのスピリッツで造ったジャパニーズジンは鹿児島の伝統技術と自然を表現しています。ジュニパーベリーのフレーバーを軸に、金柑・柚子といった和の柑橘系アロマ、けせん(ニッケイ)、生姜のスパイシーさやほのかな甘みが調和。

 

ご予約・お問い合わせ

TEL:092-844-8000(9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp