【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダーは21:30
※ディナーのご予約はニ部制となります。
一部は18:30までに、二部は20:30以降にご入店ください

■6月メニューはこちら>>
■7月メニューはこちら>>

 

6月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 冬瓜と炙り雲丹の蟹あんかけ
  • 牛タンのマリネ ルッコラのジェノヴァソース
  • 夏ゴボウの冷製スープ ビーツジュースのカプチーノ
  • クレソンとブロッコリーのサラダ しらすと枝豆のアーリオオーリオ
  • 黒毛和種 佐賀牛 もしくは 褐色和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン
  • 福岡県産ひのひかり  赤出汁 香の物
  • リコッタチーズのパンケーキ バナナのキャラメリゼと苺のアイス
 

雅コース お一人様 15,000円

  • 湯引き鱧 蛇腹胡瓜と昆布〆白瓜
  • 鴨のコンフィと焼きアボカド 茄子のピューレ添え
  • 夏ゴボウの冷製スープ ビーツジュースのカプチーノ
  • 伊佐木のグリル さっぱりとした梅肉の香る焼浸しスタイル
  • 和牛食べ比べ
    黒毛和種 “佐賀牛”VS 褐毛和種 “熊本あか牛”
    各2種、各2部位 サーロイン(30g)テンダーロイン(30g)
    計120g 焼き野菜
  • 鉄板仕立ての「焼茶ソバ」とろろ芋と旨出汁
  • リコッタチーズのパンケーキ バナナのキャラメリゼと苺のアイス
 

海コース お一人様 17,200円

  • 湯引き鱧 昆布〆白瓜
  • 本日の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼
  • 夏ゴボウの冷製スープ ビーツジュースのカプチーノ
  • 活鮑の鉄板焼き ハーブバターソース
  • 活イセエビの鉄板焼 紫漬けのタルタルソース
  • 桜海老のリゾット 白ワインのアクセント
  • リコッタチーズのパンケーキ バナナのキャラメリゼと苺のアイス
 

極コース お一人様 22,000円

  • 牛タンのマリネ ルッコラのジェノヴァソース
  • 鱧とズッキーニのベニエ 山椒香る焦がしバターソース
  • 夏ゴボウの冷製スープ ビーツジュースのカプチーノ
  • 活 国産鮑の鉄板焼 ハーブバターソース
  • 活 イセエビの鉄板焼 紫漬けのタルタルソース
  • 黒毛和種 佐賀牛もしくは 褐毛和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン 焼き野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • リコッタチーズのパンケーキ バナナのキャラメリゼと苺のアイス
 

7月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • もろこし豆腐 順才
  • 太刀魚のエスカベッシュ
  • ガスパチョ風冷静スープ ホワイトセロリのアクセント
  • 水茄子と手摘み野菜のサラダ もろ味噌のディップで
  • 黒毛和種 佐賀牛 もしくは 日本短角和種
    サーロインもしくはテンダーロイン 焼き野菜
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 香の物
  • 旬の枝豆を使った“ずんだ餅”風 きなこ大福と一緒に
 

雅コース お一人様 15,000円

  • 白ズイキと無花果 胡麻酢がけ 才巻海老
  • 白い卵の鰻巻き
  • ガスパチョ風冷静スープ ホワイトセロリのアクセント
  • 鱸のグリル 夏野菜の出汁をかけて
  • 黒毛和種 佐賀牛 もしくは 日本短角和種
    サーロインもしくはテンダーロイン 焼き野菜
  • 鉄板仕立てのパエリア風
  • 旬の枝豆を使った“ずんだ餅”風 きなこ大福と一緒に
 

海コース お一人様 17,200円

  • 太刀魚のエスカベッシュ
  • 本日の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼 ハーブとワサビのオイルソース
  • ガスパチョ風冷静スープ ホワイトセロリのアクセント
  • 活鮑の鉄板焼き ハーブバターソース
  • 活イセエビの鉄板焼 紫漬けのタルタルソース
  • ちりめんじゃこの炒めご飯 とろろ芋をかけて
  • 旬の枝豆を使った“ずんだ餅”風 きなこ大福と一緒に
 

極コース お一人様 22,000円

  • もろこし豆腐 順才 イクラ
  • 天然本鮪のカマの炙り ハーブとワサビのオイルで
  • ガスパチョ風冷静スープ ホワイトセロリのアクセント
  • 活 国産鮑の鉄板焼 ハーブバターソース
  • 活 イセエビの鉄板焼 紫漬けのタルタルソース
  • 黒毛和種 佐賀牛 もしくは 日本短角和種
    サーロインもしくはテンダーロイン 焼き野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 旬の枝豆を使った“ずんだ餅”風 きなこ大福と一緒に
 

アニバーサリーセット お一人様 3,100円

お誕生日や記念日など、大切な方へのサプライズメニューとしてご利用ください。

  • 鉄板で作る炎のデザート
  • ミニブーケ

※デザートにはお祝いの一言メッセージを添えてご提供いたします。ご予約の際にお知らせください。
※ディナーコースご利用の方に限ります。

 

※表示料金には別途、消費税・サービス料が加算されます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

Page Top

sp