【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダーは21:30
※ディナーのご予約はニ部制となります。
一部は18:30までに、二部は20:30以降にご入店ください

8月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 先付け2種
    ポークロースの紅芯大根巻き フィーヌゼルブソース
    寄南瓜 コンソメゼリーがけ
  • 白桃の冷静スープ シークァーサーの寒天を浮かべて
  • 夏野菜の朴葉包み焼 西京味噌のバーニャカウダー
  • 黒毛和種 佐賀牛 サーロイン または テンダーロイン
    もしくは 日本短角和種 サーロイン
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 漬物

※お一人様 プラス1,100円でご飯を名物ガーリックライスにご変更いただけます。

 

雅コース お一人様 15,000円

  • 鱸の洗い 梅肉ゼリーがけ
  • フォアグラ最中 いちぢくのジャムと一緒に
  • 白桃の冷静スープ シークァーサーの寒天を浮かべて
  • 鱸のグリル 夏野菜のスパイシーなラタトゥイユ仕立て
  • 黒毛和種 佐賀牛 もしくは 日本短角和種 / サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 小さなパスタ “リゾーニ” を使った茶漬け風
  • メレンゲクッキーにピスタチオのアイスのせ パッションフルーツソースをかけて
 

海コース お一人様 17,200円

  • 鱸の洗い 梅肉ゼリーがけ
  • 帆立貝柱のグリル もしくは 本鮪カマの炙り ハーブワサビのオリーブオイル
  • 白桃の冷静スープ シークァーサーの寒天を浮かべて
  • 活イセエビの鉄板焼き
  • 活国産鮑の鉄板焼
  • 焼素麺 白身魚の出汁をかけて
  • メレンゲクッキーにピスタチオのアイスのせ パッションフルーツソースをかけて
 

極コース お一人様 22,000円

  • ポークロースの紅芯大根巻き フィーヌゼルブソース
  • 鰯の青じそパン粉焼 トマトとチーズのミルフィーユ
  • 白桃の冷静スープ シークァーサーの寒天を浮かべて
  • 活 イセエビの鉄板焼 柴漬けのタルタルソース
  • 活 国産鮑の鉄板焼 ハーブバターソース
  • 黒毛和種 佐賀牛 もしくは 日本短角和種 / サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 香の物
  • メレンゲクッキーにピスタチオのアイスのせ パッションフルーツソースをかけて
 

9月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 炙り〆鯖と柿の白和え
  • アグー豚の角煮
  • 南瓜のポタージュ マスカルポーネのアクセント
  • 秋茄子のサラダ トマトのソルべをのせて
  • 黒毛和種 佐賀牛もしくは 褐毛和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン  焼き野菜
  • 福岡県産ひのひかり  赤出汁 香の物
  • 鉄板仕立て“フレンチトースト”梨のカラメリゼとバニラアイス
 

雅コース お一人様 15,000円

KINYOHTEI_Private_N_2013_300x200.jpg
  • 子蕪コンソメ煮 栗のホワイトソースがけ
  • 無花果と小芋のベニエ仕立て 八丁味噌ディップ
  • 南瓜のポタージュ マスカルポーネのアクセント
  • 太刀魚のグリル フォアグラのせ 白いトマトソース
  • 和牛食べ比べ
    佐賀牛 サーロインとテンダーロイン
    熊本あか牛 サーロインとテンダーロイン 焼き野菜
  • 茸のおこわ 生姜のきいたあんかけ
  • 鉄板仕立て“フレンチトースト” 梨のカラメリゼとバニラアイス
 

海コース お一人様 17,200円

  • 炙り〆鯖と柿の白和え
  • 南瓜のポタージュ マスカルポーネのアクセント
  • 本鮪カマトロの炙り もしくは帆立貝柱のグリル
  • 活“国産鮑”の鉄板焼き ガーリックハーブバター
  • 活“イセエビ”の鉄板焼 もろみ味噌のディップ
  • 鯛飯風炒め御飯 茶出汁と一緒に
  • 鉄板仕立て“フレンチトースト”梨のカラメリゼとバニラアイス
 

極コース お一人様 22,000円

  • 炙り〆鯖と柿の白和え いくらのせ
  • ラングスティンの燻製をメークインで巻いて フランボワーズのアクセント
  • 南瓜のポタージュ マスカルポーネのアクセント
  • 活“イセエビ“の鉄板焼  ひしほ味噌のディップ
  • 活“国産鮑”の鉄板焼  酢立
  • 黒毛和種 佐賀牛もしくは 褐毛和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン  焼き野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 鉄板仕立て“フレンチトースト”梨のカラメリゼとバニラアイス
 

アニバーサリーセット お一人様 3,100円

お誕生日や記念日など、大切な方へのサプライズメニューとしてご利用ください。

  • 鉄板で作る炎のデザート
  • ミニブーケ

※デザートにはお祝いの一言メッセージを添えてご提供いたします。ご予約の際にお知らせください。
※ディナーコースご利用の方に限ります。

 

※表示料金には別途、消費税・サービス料が加算されます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp