【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダーは21:30
※ディナーのご予約はニ部制となります。
一部は18:30までに、二部は20:30以降にご入店ください

■10月メニューはこちら>>

9月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 炙り〆鯖と柿の白和え
  • アグー豚の角煮
  • 南瓜のポタージュ マスカルポーネのアクセント
  • 秋茄子のサラダ トマトのソルべをのせて
  • 黒毛和種 佐賀牛もしくは 褐毛和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン  焼き野菜
  • 福岡県産ひのひかり  赤出汁 香の物
  • 鉄板仕立て“フレンチトースト”梨のカラメリゼとバニラアイス
 

雅コース お一人様 15,000円

KINYOHTEI_Private_N_2013_300x200.jpg
  • 子蕪コンソメ煮 栗のホワイトソースがけ
  • 無花果と小芋のベニエ仕立て 八丁味噌ディップ
  • 南瓜のポタージュ マスカルポーネのアクセント
  • 太刀魚のグリル フォアグラのせ 白いトマトソース
  • 和牛食べ比べ
    佐賀牛 サーロインとテンダーロイン
    熊本あか牛 サーロインとテンダーロイン 焼き野菜
  • 茸のおこわ 生姜のきいたあんかけ
  • 鉄板仕立て“フレンチトースト” 梨のカラメリゼとバニラアイス
 

海コース お一人様 17,200円

  • 炙り〆鯖と柿の白和え
  • 南瓜のポタージュ マスカルポーネのアクセント
  • 本鮪カマトロの炙り もしくは帆立貝柱のグリル
  • 活“国産鮑”の鉄板焼き ガーリックハーブバター
  • 活“イセエビ”の鉄板焼 もろみ味噌のディップ
  • 鯛飯風炒め御飯 茶出汁と一緒に
  • 鉄板仕立て“フレンチトースト”梨のカラメリゼとバニラアイス
 

極コース お一人様 22,000円

  • 炙り〆鯖と柿の白和え いくらのせ
  • ラングスティンの燻製をメークインで巻いて フランボワーズのアクセント
  • 南瓜のポタージュ マスカルポーネのアクセント
  • 活“イセエビ“の鉄板焼  ひしほ味噌のディップ
  • 活“国産鮑”の鉄板焼  酢立
  • 黒毛和種 佐賀牛もしくは 褐毛和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン  焼き野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 鉄板仕立て“フレンチトースト”梨のカラメリゼとバニラアイス
 

10月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • マスカットと大黒占地の白和え
  • 秋茄子のオランダ煮 炙り雲丹をのせて
  • 薩摩芋とサワークリームのポタージュ ざくろとリコッタチーズのアクセント
  • 茸の白ワインマリネ ミックスリーフのサラダ仕立て カリカリのベーコンを添えて
  • 黒毛和種 佐賀牛もしくは 褐毛和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン  焼き野菜
  • 福岡県産ひのひかり  赤出汁 香の物
  • 鉄板仕立て”モンブラン”抹茶の香り
 

雅コース お一人様 15,000円

KINYOHTEI_Private_N_2013_300x200.jpg
  • 栗豆腐 旨出汁 才巻海老
  • 魴鯡のベニエ仕立て フランボワーズのヴィネグレット
  • 薩摩芋とサワークリームのポタージュ ざくろとリコッタチーズのアクセント
  • 紅葉鯛のグリル 信州蒸しのスタイルで
  • 黒毛和種“佐賀牛”もしくは褐毛和種“熊本あか牛”
    サーロインもしくはテンダーロイン  焼き野菜添え
  • 秋刀魚ムカゴのおこわ 生姜あんをかけて
  • 鉄板仕立て”モンブラン”抹茶の香り
 

海コース お一人様 17,200円

  • マスカットと大黒占地の白和え 焼さんま
  • 旬の鮮魚もしくは帆立貝柱の鉄板焼ハーブわさびオイル
  • 薩摩芋とサワークリームのポタージュ ざくろとリコッタチーズのアクセント
  • 活 “国産鮑”の鉄板焼  ガーリックハーブバター
  • 活 “イセエビ”の鉄板焼  ひしほ味噌のディップ
  • 秋刀魚ムカゴのおこわ 生姜あんをかけて
  • 鉄板仕立て”モンブラン”抹茶の香り
 

極コース お一人様 22,000円

  • 秋茄子のオランダ煮 炙り雲丹をのせて
  • コアントローでマリネしたフォアグラのオムレツ 国産バルサミコのソースで
  • 薩摩芋とサワークリームのポタージュ ざくろとリコッタチーズのアクセント
  • 活 “国産鮑”の鉄板焼  すだち
  • 活 “イセエビ”の鉄板焼  ひしほ味噌のディップ
  • 黒毛和種 佐賀牛もしくは 褐毛和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン  焼き野菜添え
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 鉄板仕立て”モンブラン”抹茶の香り
 

アニバーサリーセット お一人様 3,100円

お誕生日や記念日など、大切な方へのサプライズメニューとしてご利用ください。

  • 鉄板で作る炎のデザート
  • ミニブーケ

※デザートにはお祝いの一言メッセージを添えてご提供いたします。ご予約の際にお知らせください。
※ディナーコースご利用の方に限ります。

 

※表示料金には別途、消費税・サービス料が加算されます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp