【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダーは21:30
※ディナーのご予約はニ部制となります。
一部は18:30までに、二部は20:30以降にご入店ください。

■2月メニューはこちら>>

1月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 菜の花と生湯葉の浸し 桜海老みぞれ出汁
  • 子持昆布 千枚蕪ら巻
  • カリフラワーとかぶのポタージュ 春菊のアクセント
  • 茸のマリネと揚蓮根のサラダ バルサミコのドレッシング
  • サーロインもしくはテンダーロイン(黒毛和種・佐賀牛もしくは褐毛和種・熊本あか牛)、焼き野菜
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 漬物
  • 自家製 小さなぜんざい 焼いた白玉団子を入れて

雅コース お一人様 15,000円

  • 安肝白菜巻き 柚子ゼリー
  • 蓮根と帆立貝柱のアヒージョ仕立 バケット添え
  • カリフラワーとかぶのポタージュ 春菊のアクセント
  • 金目鯛の鉄板焼 バーニャカウダー風のソースで
  • サーロインもしくはテンダーロイン(黒毛和種・佐賀牛もしくは褐毛和種・熊本あか牛)、焼き野菜
  • 大根と桜海老の和風リゾット
  • 自家製 小さなぜんざい 焼いた白玉団子を入れて

海コース お一人様 17,200円

  • 子持昆布 千枚蕪ら巻
  • 本日の鮮魚もしくは帆立貝柱の鉄板焼
  • カリフラワーとかぶのポタージュ 春菊のアクセント
  • 活 イセエビの鉄板焼
  • 活 国産鮑の鉄板焼
  • 蟹雑炊 明太子の風味で
  • 自家製 小さなぜんざい 焼いた白玉団子を入れて
 

極コース お一人様 22,000円

  • 菜の花と生湯葉の浸し 桜海老みぞれ出汁
  • 手長海老のじゃが芋巻き オレンジ風味のヴィネグレット
  • カリフラワーとかぶのポタージュ 春菊のアクセント
  • 活 国産鮑の鉄板焼  酢立添え
  • 活 イセエビの鉄板焼  赤紫蘇のディップ
  • サーロインもしくはテンダーロイン(黒毛和種・佐賀牛もしくは褐毛和種・熊本あか牛)、焼き野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 自家製 小さなぜんざい 焼いた白玉団子を入れて
 

2月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • のれそれと春菊の浸し 割正油
  • 海老芋の唐揚 みぞれあん
  • 人参のチャウダー 蓮根煎餅を浮べて
  • 軽く焼いた塩トマトのサラダ ハニーバルサミコのソース
  • サーロインもしくはテンダーロイン(黒毛和種・佐賀牛もしくは褐毛和種・熊本あか牛)、焼き野菜
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 漬物
  • 鉄板で作る イチゴのオムレット バニラアイス添え

雅コース お一人様 15,000円

  • 菜の花 鴨肉巻き からし正油
  • 風呂吹大根 かにあんをかけて
  • 人参のチャウダー 蓮根煎餅を浮べて
  • 甘鯛のウロコ焼 焼き浸しのスタイルで...
  • サーロインもしくはテンダーロイン(黒毛和種・佐賀牛もしくは褐毛和種・熊本あか牛)、焼き野菜
  • ちりめん山椒の焼おにぎり もずくのあんをかけて
  • 鉄板で作る いちごのオムレット バニラアイス添え

海コース お一人様 17,200円

  • 海老芋の唐揚 みぞれあん
  • 本日の鮮魚もしくは帆立貝柱のグリル 柚子こしょう風味のタプナード
  • 人参のチャウダー 蓮根煎餅を浮べて
  • 活 イセエビの鉄板焼 赤紫蘇のディップで
  • 活 国産鮑の鉄板焼 ガーリックハーブバターで
  • 蟹雑炊 明太子のアクセント 漬物
  • 鉄板で作る いちごのオムレット バニラアイス添え
 

極コース お一人様 22,000円

  • のれそれと春菊の浸し 割正油
  • フォアグラと昆布煮大根 大根おろしのソースで...
  • 人参のチャウダー 蓮根煎餅を浮べて
  • 活 国産鮑の鉄板焼  酢立添え
  • 活 イセエビの鉄板焼  赤紫蘇のディップ
  • サーロインもしくはテンダーロイン(黒毛和種・佐賀牛もしくは褐毛和種・熊本あか牛)、焼き野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 鉄板で作る いちごのオムレット バニラアイス添え
 

アニバーサリーセット お一人様 3,100円

お誕生日や記念日など、大切な方へのサプライズメニューとしてご利用ください。

  • 鉄板で作る炎のデザート
  • ミニブーケ

※デザートにはお祝いの一言メッセージを添えてご提供いたします。ご予約の際にお知らせください。
※ディナーコースご利用の方に限ります。

 

※表示料金には別途、消費税・サービス料が加算されます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

Page Top

sp