【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダーは21:30
※ディナーのご予約はニ部制となります。
一部は18:30までに、二部は20:30以降にご入店ください

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4月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 先付け2種
    焼霜貝柱のタルタル仕立て
    グリーンピース寄せ わらび
  • 春キャベツと新玉ねぎのポタージュ ホワイトセロリのアクセント
  • 新じゃが芋とロングアスパラガスの温かいサラダ ニース風
  • 黒毛和種“佐賀牛”または褐毛和種“熊本あか牛” サーロイン または テンダーロイン
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 漬物
  • 鉄板で作る 桜餅 桜のアイスと一緒に
 

雅コース お一人様 15,000円

  • よもぎ豆腐 ホタルイカ 旨出汁
  • 初鰹のたたき風 黒糖のヴィネグレットで
  • 春キャベツと新玉ねぎのポタージュ ホワイトセロリのアクセント
  • イトヨリの鉄板焼き そら豆のピューレと蕗の薹のお味噌で
  • 黒毛和種 佐賀牛と褐色和種 熊本赤牛二種を
    サーロインとテンダーロインで食べ比べ
  • あおさの香るリゾット
  • 鉄板で作る 桜餅 桜のアイスと一緒に
 

海コース お一人様 17,200円

  • よもぎ豆腐 ホタルイカ
  • 本日の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼き
  • 春キャベツと新玉ねぎのポタージュ ホワイトセロリのアクセント
  • 活 鮑の鉄板焼き 酢立
  • 活 イセエビの鉄板焼 赤紫蘇ディップ
  • 蟹雑炊 明太子のアクセント
  • 鉄板で作る 桜餅 桜のアイスと一緒に
 

極コース お一人様 22,000円

  • グリーンピース寄せ 才巻海老 ますこ
  • 合鴨の治部煮 焼いた新じゃがいもを添えて
  • 春キャベツと新玉ねぎのポタージュ ホワイトセロリのアクセント
  • 活 イセエビの鉄板焼 ハーブバターソース
  • 活 国産鮑の鉄板焼 赤紫蘇のディップ
  • 黒毛和種 佐賀牛 もしくは 褐色和種 熊本あか牛
    サーロイン もしくは テンダーロン
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 香の物
  • 鉄板で作る 桜餅 桜のアイスと一緒に
 

5月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • フロマージュブランのテリーヌ 3種のナッツと夏みかんのハチミツ
  • 炙りマグロのタブレ  ミントとマンゴーのソース
  • じゃが芋と豆乳のポタージュ クレソンピューレのアクセント
  • 生ハムの香る焼きポテトサラダ アンチョビとオリーブソース
  • 黒毛和種 佐賀牛もしくは 褐毛和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 漬物 鉄板で作る 柏餅 抹茶の香り
 

雅コース お一人様 15,000円

  • 筍豆腐 炙りホタルイカ 木の芽味噌
  • アグー豚のグリルとホワイトアスパラ 小さな目玉焼きをのせて
  • じゃが芋と豆乳のポタージュ クレソンピューレのアクセント
  • メバルのアクアパッツァ風 不思議なフィルムに包んで
  • 黒毛和種 佐賀牛もしくは 褐毛和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン
  • ショートパスタのカルボナーラ ライムのアクセント
  • 鉄板で作る 柏餅 抹茶の香り
 

海コース お一人様 17,200円

  • 筍豆腐 炙りホタルイカ 木の芽味噌
  • 旬の鮮魚もしくは帆立貝柱の鉄板焼 ハーブワサビオイル
  • じゃが芋と豆乳のポタージュ クレソンピューレのアクセント
  • 活国産鮑の鉄板焼 カボスの香り
  • 活イセエビの鉄板焼 赤紫蘇のディップ添え
  • 桜海老のリゾット 白ワインのアクセント
  • 鉄板で作る 柏餅 抹茶の香り
 

極コース お一人様 22,000円

  • 炙りマグロのタブレ  ミントとマンゴーのソース
  • 焼アボガドと鴨肉の朴葉味噌焼き  チーズの香り
  • じゃが芋と豆乳のポタージュ クレソンピューレのアクセント
  • 活 国産鮑の鉄板焼  ハーブバターソース
  • 活 イセエビの鉄板焼  赤紫蘇のディップ
  • 黒毛和種 佐賀牛もしくは 褐毛和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 鉄板で作る 柏餅 抹茶の香り
 

6月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 冬瓜と炙り雲丹の蟹あんかけ
  • 牛タンのマリネ ルッコラのジェノヴァソース
  • 夏ゴボウの冷製スープ ビーツジュースのカプチーノ
  • クレソンとブロッコリーのサラダ しらすと枝豆のアーリオオーリオ
  • 黒毛和種 佐賀牛 もしくは 褐色和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン
  • 福岡県産ひのひかり  赤出汁 香の物
  • リコッタチーズのパンケーキ バナナのキャラメリゼと苺のアイス
 

雅コース お一人様 15,000円

  • 湯引き鱧 蛇腹胡瓜と昆布〆白瓜
  • 鴨のコンフィと焼きアボカド 茄子のピューレ添え
  • 夏ゴボウの冷製スープ ビーツジュースのカプチーノ
  • 伊佐木のグリル さっぱりとした梅肉の香る焼浸しスタイル
  • 和牛食べ比べ
    黒毛和種 “佐賀牛”VS 褐毛和種 “熊本あか牛”
    各2種、各2部位 サーロイン(30g)テンダーロイン(30g)
    計120g 焼き野菜
  • 鉄板仕立ての「焼茶ソバ」とろろ芋と旨出汁
  • リコッタチーズのパンケーキ バナナのキャラメリゼと苺のアイス
 

海コース お一人様 17,200円

  • 湯引き鱧 昆布〆白瓜
  • 本日の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼
  • 夏ゴボウの冷製スープ ビーツジュースのカプチーノ
  • 活鮑の鉄板焼き ハーブバターソース
  • 活イセエビの鉄板焼 紫漬けのタルタルソース
  • 桜海老のリゾット 白ワインのアクセント
  • リコッタチーズのパンケーキ バナナのキャラメリゼと苺のアイス
 

極コース お一人様 22,000円

  • 牛タンのマリネ ルッコラのジェノヴァソース
  • 鱧とズッキーニのベニエ 山椒香る焦がしバターソース
  • 夏ゴボウの冷製スープ ビーツジュースのカプチーノ
  • 活 国産鮑の鉄板焼 ハーブバターソース
  • 活 イセエビの鉄板焼 紫漬けのタルタルソース
  • 黒毛和種 佐賀牛もしくは 褐毛和種 熊本あか牛
    サーロインもしくはテンダーロイン  焼き野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • リコッタチーズのパンケーキ バナナのキャラメリゼと苺のアイス
 

アニバーサリーセット お一人様 3,100円

お誕生日や記念日など、大切な方へのサプライズメニューとしてご利用ください。

  • 鉄板で作る炎のデザート
  • ミニブーケ

※デザートにはお祝いの一言メッセージを添えてご提供いたします。ご予約の際にお知らせください。
※ディナーコースご利用の方に限ります。

 

※表示料金には別途、消費税・サービス料が加算されます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

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