【バー&ダイニング CLOUDS】カジュアルワインイベント
ヒルトン ワールド・ワイン・エクスペリエンス - World's wine experience –

  • 【バー&ダイニング CLOUDS】カジュアルワインイベントヒルトン ワールド・ワイン・エクスペリエンス - World's wine experience –
  • 【バー&ダイニング CLOUDS】カジュアルワインイベントヒルトン ワールド・ワイン・エクスペリエンス - World's wine experience –
【バー&ダイニング CLOUDS】カジュアルワインイベントヒルトン ワールド・ワイン・エクスペリエンス - World's wine experience –

コンセプトは「ワインで巡る世界旅行」。毎月、国のテーマを設け、その国のワインと料理のペアリングを堪能しながら各国の食文化が体験できるイベント。ホテルの最上階に位置するバー&ダイニングで、目の前に広がる福岡の街が放つ美しい輝きを眺めながら、大人上質時間をお過ごしください。

9月 ニュージーランドワイン ヴィラマリアナイト -Villa Maria Night New Zealand Wines -

開催日 9月27日(金)
料 金 5,000円

プライベートビン ライトスパークリング ソーヴィニヨンブラン

心地よいフリザンテスタイル。グースベリー、パッションフルーツ、シトラスやメロン、ハーブの特徴的な香りとしっかりした味わいに泡が加わり、クリスプ感の爽やかなワイン。

プライベートビン リースリング

爽やかなライム、レモン、マンダリンなどの柑橘類と白い花を思わせるフローラルな香り。フレーバーがピークとなる夜の間に収穫し低温発酵により、デリケートでアロマティックな風味を引き出す。

セラーセレクション ソーヴィニヨン・ブラン

パッションフルーツ、メロン等の香り。混じりけのない瑞々しさ、グレープフルーツやハーブのニュアンスを感じ、バランスの良い酸味と素晴らしく厚みのある味わい。BioGro認定。

セラーセレクション シャルドネ

ボディのしっかりしたシャルドネ。ローストしたアーモンド、桃などのアロマ、味わいには熟した柑橘類にカルダモン、ミネラルといった複雑さとリッチな厚みを感じる。フレンチオークの樽で8ヶ月熟成。

プライベートビン ピノ・ノワール

熟したチェリーとベリー系フルーツの香り。口当たりはピノ・ノワールらしいチャーミングな果実にあふれ、ほのかに感じられるハーブとスパイス、繊細なタンニンが味わいに複雑さと骨格を与えている。

リザーブ ピノ・ノワール

ダークチェリーやレッドチェリーとクローブの特徴がある香り。シルキーな口当たりで長い余韻が楽しめる。クラシックなマルボウロウのピノノワール。フレンチオーク樽(新樽26%)で12~16ヶ月熟成。

セイボリー

ローストしたクマラ(さつま芋)とレーズンとベビースピナッチとミントのサラダ(蜂蜜ドレッシング)
ミニキウイバーガー
ヴィラマリア風味のフィッシュアンドチップス
チキンの串焼き、キウイのガスパチョと共に
マヌカハニーとガーリック風味のポークリブ
シラスのフリッターとパイナップル風味のチリソース
じっくりローストしたラムレッグとミントのグレモラータと人参の蜂蜜グラッセ
ムール貝のレモングラスとココナツ風味
伝統的ミニフィッシュパイ

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp