【中国料理 望海楼】
中国料理とニューヨークワインのペアリングディナー

  • 【中国料理 望海楼】中国料理とニューヨークワインのペアリングディナー

中国料理とワインのペアリングを楽しむ1夜限りのディナー。
今回は、アメリカワイン生産国第3位、ニューヨーク州のフィンガーレイクスで製造された質の高いワインとスピリッツをセレクト。
前菜からデザートまで、一品ずつに合うワインやスピリッツをセレクトし、マッチングを楽しんでいただきます。
また、ニューヨークのワインを独占輸入しているリカーショップ「ニューヨークワイントレダーズ」のオーナー、ブライアン氏によるニューヨークワインの魅力も語っていただきます。

詳細情報

開催日 2019年4月12日(金)
時間 19:00~21:00 *受付18:30~
料金 15,000円(消費税・サービス料含む)
場所 5F 中国料理 望海楼

内容

  • 前菜盛り合わせ / サウス ヒル オールドタイム シードル
  • 新筍と海老の炒め / セミドライ リースリング
    ドライ リースリング
  • ハマグリの中華茶碗蒸し
  • 牛フィレ肉のオイスターソース / カ ベルネ フラン
  • 桜鯛の翡翠ソース仕立て(金銀花巻付き) / ピノノワール
  • 杏仁豆腐 リンゴのコンポート添え / ポッモウ

サウス ヒル オールドタイム シードル

ホームステッド林檎とビタースイート林檎をアメリカンオークで熟成したシードル

 

TRELEAVEN WINES(ドライリースリング)

ニューヨーク州、フィンガーレイクスの樹齢26年のリースリングを100%使用。ふくよかさも兼ね備えたシャープな味わい。

 

TRELEAVEN WINES(セミドライリースリング)

桃、アプリコット、梨由来のさわやかな味わい。

 

RED NEWT CELLARS(カ ベルネ フラン)

濃く深みのあるプラムやクランベリーと繊細なオークの香り。エレガントで飲みやすいワインです。

 

RAVINES WINE CELLARS(ピノノワール)

熟したチェリー、赤梅、蒸し暑い香り、そして素朴さの繊細な香りが官能的で魅力的な複雑さを生み出します。

 

ポッモウ

天然原料、無添加にこだわりを持った林檎のスピリッツと未発酵および無濾過のリンゴサイダーとのブレンド。

 

※提供内容は材料の仕入れ状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL:092-844-8000 予約(9:00~18:00)

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