寿司割烹「ともづな」第2回 九州産地酒夜会-A Night of Kyushu Sake- 秋の限定酒

  • 寿司割烹「ともづな」第2回 九州産地酒夜会-A Night of Kyushu Sake- 秋の限定酒

当ホテルの日本酒ソムリエが厳選する地元・九州の蔵出し地酒を、地酒に合う和食と寿司を一緒に味わうディナーイベント。
創業200年の歴史をもつ地元福岡(八女)に拠点をおく酒蔵「喜多屋」から、秋をテーマに、流通が限定され貴重価値の高い純米吟醸と特別純米の「蒼田・秋の生酒」や、秋限定「喜多屋ひやおろし」、女性に人気「寒山水スパークリング」ほか計6種類と、喜多屋の甘酒を使ったイベント限定カクテルを提供。お料理は、ともづなオリジナル鯖の燻製、喜多屋の甘酒を餡かけに使用した旬魚揚げ出し、寿司やお刺身などをフリースタイルでお楽しみいただけます。

詳細情報

開催日 10月12日(金)、13日(土) ※各日限定30名
時間 18:00~21:00
料金 お一人様 10,000円(税サ込み)

お酒

純米吟醸 ひやおろし 秋酒

 

純米吟醸 ひやおろし 雄町 秋の生酒

 

限定流通 純米吟醸 蒼田 秋の生酒

 

限定流通 特別純米酒 蒼田 秋の生酒

 

寒山水スパークリング

 

お料理

  • 前菜・珍味/梅わさ胡瓜、自家製鯖の燻製、秋刀魚山椒煮、落花生豆腐、小松菜のお浸し
  • お造り/天然鯛、鰹
  • 温物/鮭といくらの茶碗蒸し、旬魚揚げ出し喜多屋甘酒餡掛け
  • 寿司/本鮪赤身、平政、槍烏賊、穴子
  • デザート・水菓子/梨、巨峰、柿、レアチーズ抹茶ケーキ 
 

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp