【バー&ダイニング CLOUDS】毎月開催・カジュアルワインイベント【9月のテーマ:オーストラリア】 | 福岡のホテルなら【ヒルトン福岡シーホーク】

【バー&ダイニング CLOUDS】毎月開催・カジュアルワインイベント【9月のテーマ:オーストラリア】

  • 【バー&ダイニング CLOUDS】毎月開催・カジュアルワインイベント【9月のテーマ:オーストラリア】

コンセプトは「ワインで巡る世界旅行」。毎月、国のテーマを設け、その国のワインとワインに合う料理を堪能しながら各国の食文化が体験できるイベント。
9月のテーマは、「オーストラリア」。世界有数のワイン銘醸地として知られる、南オーストラリア・バロッサ・ヴァレー。 グラント・バージは、この土地で1855年からワインを造り続ける一家の5代目、グラント・バージ氏により1988年に設立、家族経営を貫く歴史ある生産者です。

詳細情報

開催日 2018年9月28日(金)
時間 19:00~21:00
料金 お一人様 5,000円(税サ込み)*フリードリンク、フリーフード
場所 35F バー&ダイニング クラウズ

ワイン Wine

ジービー・32・シャルドネ(白)

トロピカルフルーツやメロンの香り。芳醇でまろやかな果実の甘みと酸のバランスに優れたフルーティな辛口。

ジービー・88・カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)

カシスやベリーの濃厚なアロマにスパイスのニュアンス。果実味あふれるフレッシュで風味豊かな赤ワイン。

ジービー・56・シラーズ(赤)

熟したプラムやカシスなどのチャーミングなアロマ。なめらかなタンニンと酸が調和した赤ワイン。

ベンチマーク・シャルドネ(白)

イエローピーチの生き生きとした果実味。花のニュアンスに、甘いスパイス、クリーミーさが加わったキレのある味わい。

ベンチマーク・シラーズ(赤)

鮮やかな紫色に黒胡椒、サクランボの香り。豊かな果実味に繊細なオークと香ばしいスパイスのニュアンス。

モスカート・ローザ(微発砲ロゼ)

バラの花びらやムスク、桃のアロマなど魅惑的な香り。ほんのり甘口の微発泡ロゼワイン。

セイボリー

  • パンプキンのローストと松の実、カリカリパンチェッタ、ベビースピナッチのサラダ
  • シュリンプカクテル
  • ソーセージロール
  • 烏賊の塩胡椒風味
  • エンドウ豆とハムのスープ
  • フィッシュアンドチップス
  • オージーミートパイ
  • ラムチョップのマリネ、ポレンタとハーブドレッシングを添えて

デザート

  • ウィートビックススライス
  • パブロワのフレッシュフルーツ添え
  • チョコレートラミントン
  • クランチー

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp