【バー&ダイニング CLOUDS】毎月開催・カジュアルワインイベント ワールドワイン・エクスペリエンス【8月のテーマ:チリ】

  • 【バー&ダイニング CLOUDS】毎月開催・カジュアルワインイベント ワールドワイン・エクスペリエンス【8月のテーマ:チリ】

コンセプトは「ワインで巡る世界旅行」。毎月、国のテーマを設け、その国のワインとワインに合う料理を堪能しながら各国の食文化が体験できるイベント。8月のテーマは、「チリ」。創業30周年を記念して世界を魅了するチリ最高峰の造り手「モンテス」をセレクト。ワイン・ビジネスのスペシャリストたちが立ち上げたワイナリーでプレミアムチリワインを造った先駆者。数々の賞を受賞し、世界中のワインラバーから天使のワインとして愛されています。

詳細情報

開催日 2018年8月17日(金)
時間 19:00~21:00
料金 お一人様 4,500円(税サ込)※フリーワイン、フリーフード(パスアラウンド)
場所 35F バー&ダイニング クラウズ

ワイン Wine

モンテス・クラシック・シリーズ・カベルネ・ソーヴィニヨン

カシスなど黒系果実やチョコレート、シガーの深い香り。すっきりとしたハーブ、スパイスのニュアンスも感じられます。バニラやキャラメルといったアメリカンオークの香ばしさが見事に調和しています。

 

モンテス・クラシック・シリーズ・メルロ

しっかりとした骨格にまろやかな口当たり。厳選したブドウを使い、香りと風味が見事に引き出された、モンテス 社の自信作。

 

モンテス・クラシック・シリーズ・マルベック

オーク樽と品種からくるバニラや、素晴らしいバタースコッチのアロマに、プラムやブラックベリーなどのエレガントな果実味が熟したタンニンと溶け合い、官能的な味わい。

 

モンテス・クラシック・シリーズ・シャルドネ

パイナップルなどトロピカルフルーツの香りと、バニラやバターを思わせるクリーミーなニュアンス。長い余韻には、火打石などのミネラル香が感じられ、エレガントな印象です。

 

モンテス・クラシック・シリーズ・ソーヴィニヨン・ブラン

ハーブや柑橘、花束のような香り。食事に合わせやすい爽やかでフルーティーな味わい。フレッシュで爽快な余韻が印象的。

 

モンテス・スパークリング・エンジェル・ブリュット

白い花や洋ナシなどのフレッシュな香りに、クルミ、トースト、ブリオッシュなど香ばしいニュアンスを伴った、贅沢で独特な風味。力強さの中に、繊細でキレイな酸を残した複雑味のある味わい。

 

メニュー

セイボリー SAVORY

  • エンサラーダチレーナ(チリ風サラダ)
  • パステルデパパ(チリ風ビーフとポテトのパイ)
  • パステルデチョクロ(肉詰めコーンのキャセロール)
  • 牛肉とチーズのエンパナーダ
  • ハイバ(海老のセビチェ)
  • カスエラ(ビーフとチキン、コーン、ライス、ポテトの自家製シチュー)
  • アサド(バーベキューポークリブ)
  • コンプレート(チリ風ホットドック)

デザート DESSERTS

  • ブラゾデレイナ(キャラメルロールケーキ)
  • レチェアサダ(クレームキャラメル)
  • トレスレチェケーキ(3種のミルクのスポンジケーキ)

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp