【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

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【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース


ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダーは21:30
※ディナーのご予約はニ部制となります。
一部は18:30までに、二部は20:30以降にご入店ください。

■8月ディナーメニュー
■9月ディナーメニュー
■10月ディナーメニュー

8月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 鱸南蛮漬け 針みょうが
  • もろこし豆腐 順才
  • スイカとトマトのガスパチョ 黒コショウのアクセント
  • 軽く焼いたロメインレタスをトルティーヤで巻いて ブーケサラダ仕立て
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 香の物
  • マンゴーのソルベ ココナッツのチュイールと共に
 

雅コース お一人様 15,000円

8月 天空の鉄板焼きで厳選指定した牧場の上質な佐賀牛を堪能
ジューシーなプレミアム佐賀牛「なかむら牛」と、スズキは香り高い柚子胡椒のタプナードと夏野菜をたっぷり使ったフレッシュなラタトゥイユとともに。

  • 水茄子に“うざく”をのせて 針生姜 ひしほ味噌
  • 帆立貝柱のムースを舌平目で巻いて サワーソースで
  • スイカとトマトのガスパチョ 黒コショウのアクセント
  • 鱸の鉄板焼 柚子こしょうのタプナードとラタトゥイユ
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 鰻の飯蒸しを鉄板で焼いて 茶漬け仕立て
  • マンゴーのソルベ ココナッツのチュイールと共に
 

海コース お一人様 17,200円

  • うざく
  • 旬の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼
  • スイカとトマトのガスパチョ 黒コショウのアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 〆鯖焼押し寿司 赤出汁 漬物
  • マンゴーのソルベ ココナッツのチュイールと共に
 

極コース お一人様 22,000円

  • 鱸の洗い 梅肉正油 海ぶどう
  • バチ鮪に胡麻をまとわせて 小さな目玉焼きと一緒に
  • スイカとトマトのガスパチョ 黒コショウのアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼 ラヴィゴット添え
  • 活“国産鮑”の鉄板焼 酢立
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”,  サーロインもしくはテンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • マンゴーのソルベ ココナッツのチュイールと共に

9月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 秋刀魚の生姜マリネ いちぢくにのせて
  • 秋茄子のオランダ煮 胡麻酢
  • 南瓜とマスカルポーネのポタージュ かぼすオイルのアクセント
  • ゴーヤときのこのカポナータサラダ ミックスリーフと一緒に
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 香の物
  • お月見団子 黒蜜ときなこがけ
 

雅コース お一人様 15,000円

9月 厳選された「なかむら牛」と「太刀魚」と「フォアグラ」の贅沢コンビネーション
シャンパンビネガーといちじくソースがアクセントの”太刀魚とフォアグラ”の鉄板焼と、料理長自ら厳選指定した中村牧場から出荷される佐賀牛「なかむら牛」。

  • 小芋と蕪のくるみ味噌がけ
  • 帆立貝柱のタルタル キウイのヴィネグレット
  • 南瓜とマスカルポーネのポタージュ かぼすオイルのアクセント
  • 太刀魚とフォアグラの鉄板焼 シャンパンビネガーといちぢくのソースで
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • ショートパスタのリゾット 梨と白ワインの香り
  • お月見団子 黒蜜ときなこがけ
 

海コース お一人様 17,200円

  • くるみ豆腐に炙り秋刀魚をのせて
  • 旬の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼
  • 南瓜とマスカルポーネのポタージュ かぼすオイルのアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼 ラヴィゴット添え
  • 活“国産鮑”の鉄板焼 ガーリックハーブバター
  • 〆鯖焼押し寿司 赤出汁 漬物
  • お月見団子 黒蜜ときなこがけ
 

極コース お一人様 22,000円

  • くるみ豆腐に炙り秋刀魚をのせて
  • 漬けマグロのきんつば仕立て 胡麻の衣をまとって
  • 南瓜とマスカルポーネのポタージュ かぼすオイルのアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼 ラヴィゴット添え
  • 活“国産鮑”の鉄板焼 酢立
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロインもしくはテンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • お月見団子 黒蜜ときなこがけ
 

10月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 〆鯖と柿の白和え
  • 明日葉の浸し イクラをのせて
  • 安納芋とサワークリームのポタージュ
  • ロメインレタスの焼きサラダ とうもろこしのあたたかいソースで
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 福岡県産ひのひかり  赤出汁 香の物
  • フレッシュクリームのパンナコッタに洋梨のコンポートをのせて
 

雅コース お一人様 15,000円

10月 秋の王様「松茸」と厳選指定した牧場の上質な佐賀牛を堪能
昆布とカツオダシに焼き松茸の香りで堪能する和テイストの”紅葉鯛の焼き浸し”を、ジューシーなプレミアム佐賀牛「なかむら牛」とともに。

  • 小芋の射込み 揚銀杏 生姜あんで
  • 赤海老のじゃが芋巻き はちみつとバルサミコ
  • 安納芋とサワークリームのポタージュ
  • 紅葉鯛のつつみ焼き浸し 松茸の香り
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 焼き秋刀魚とアボカドの炒め御飯 酢立をしぼって
  • フレッシュクリームのパンナコッタに洋梨のコンポートをのせて
 

海コース お一人様 17,200円

  • 柿とマスカットの白和え 焼き秋刀魚
  • 旬の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼
  • 安納芋とサワークリームのポタージュ
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼 酢立
  • 〆鯖焼押し寿司 赤出汁 漬物
  • フレッシュクリームのパンナコッタに洋梨のコンポートをのせて
 

極コース お一人様 22,000円

  • 柿とマスカットの白和え 焼き秋刀魚
  • 鉄板で仕立てる紫芋のスフレ チーズのガレット
  • 安納芋とサワークリームのポタージュ
  • 活“イセエビ”の鉄板焼 ひしほ味噌ディップ
  • 活“国産鮑”の鉄板焼 酢立
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロインもしくはテンダーロイン 季節の焼野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • フレッシュクリームのパンナコッタに洋梨のコンポートをのせて
 

アニバーサリー

アニバーサリーセット お一人様 3,100円

お誕生日や記念日など、大切な方へのサプライズメニューとしてご利用ください。

  • 鉄板で作る炎のデザート
  • ミニブーケ

※デザートにはお祝いの一言メッセージを添えてご提供いたします。ご予約の際にお知らせください。
※ディナーコースご利用の方に限ります。

 

※表示料金には別途、消費税・サービス料が加算されます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。
※提供内容は材料の仕入れ状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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