【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダーは21:30
※ディナーのご予約はニ部制となります。
一部は18:30までに、二部は20:30以降にご入店ください。
■ 6月メニューはこちら>>

5月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 石垣南瓜 コンソメゼリーがけ
  • アグー豚の角煮 じゃが芋のピューレ
  • 春キャベツとビーツのポタージュ 野菜のチップを浮かべて
  • クレソンとバジルのロールサラダ トマト味噌風味のドレッシング
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 香の物
  • 鉄板仕立ての“柏餅” 一口甘味と一緒に
 

雅コース お一人様 15,000円

  • フォアグラのブリュレ イカ墨のバケットを添えて
  • 帆立貝柱のマリネ そら豆のピューレと一緒に グレープフルーツのヴィネグレット
  • 春キャベツとビーツのポタージュ 野菜のチップを浮かべて
  • 旬の目春と蛤のアクアパッツァ風 ハーブ添え
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 焼雲丹ご飯 もずくのあんをかけて
  • 鉄板仕立ての“柏餅” 一口甘味と一緒に
 

海コース お一人様 17,200円

  • 寄南瓜 コンソメゼリーがけ
  • 旬の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼 ハーブとわさびの香るオイルで
  • 春キャベツとビーツのポタージュ 野菜のチップを浮かべて
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 干海老とちりめんの炒め御飯 赤出汁 漬物
  • 鉄板仕立ての“柏餅” 一口甘味と一緒に
 

極コース お一人様 22,000円

  • アグー豚の角煮 焼そら豆とじゃが芋のピューレ
  • ホワイトアスパラを生ハムで巻いて 国産バルサミコで
  • 春キャベツとビーツのポタージュ 野菜のチップを浮かべて
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 鉄板仕立ての“柏餅” 一口甘味と一緒に
 

6月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 真鯵の実山椒マリネ 焼茄子のピューレ
  • 糸島ポークと夏野菜のテリーヌ 2種のソース
  • スウィートコーンのポタージュ 赤紫蘇のアクセント
  • 鴨ロースと夏みかんのサラダ 茗荷のヴィネグレット 新蓮根のチップ添え
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 香の物
  • カラメリゼした無花果最中 塩豆大福アイスと一緒に
 

雅コース お一人様 15,000円

  • 水無月豆腐 順才と氷砂糖を浮かべて
  • 穴子のフリット鉄板仕立て 国産バルサミコで
  • スウィートコーンのポタージュ 赤紫蘇のアクセント
  • 梅雨伊佐木の鉄板焼 ズッキーニの素麺 青柚子の香り
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • ショートパスタのリゾット ジェノバの香り
  • カラメリゼした無花果最中 塩豆大福アイスと一緒に
 

海コース お一人様 17,200円

  • 真鯵の実山椒マリネ 焼茄子のピューレ
  • 旬の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼
  • スウィートコーンのポタージュ 赤紫蘇のアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 雲丹御飯 焼きおにぎりのスタイルで
  • カラメリゼした無花果最中 塩豆大福アイスと一緒に
 

極コース お一人様 22,000円

  • アグー豚の角煮 焼そら豆とじゃが芋のピューレ
  • ホワイトアスパラを生ハムで巻いて 国産バルサミコで
  • 春キャベツとビーツのポタージュ 野菜のチップを浮かべて
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 鉄板仕立ての“柏餅” 一口甘味と一緒に
 

アニバーサリー

アニバーサリーセット お一人様 3,100円

お誕生日や記念日など、大切な方へのサプライズメニューとしてご利用ください。

  • 鉄板で作る炎のデザート
  • ミニブーケ

※デザートにはお祝いの一言メッセージを添えてご提供いたします。ご予約の際にお知らせください。
※ディナーコースご利用の方に限ります。

 

※表示料金には別途、消費税・サービス料が加算されます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。
※提供内容は材料の仕入れ状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp