【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース
  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース
  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース
【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース


ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダーは21:30
※ディナーのご予約はニ部制となります。
一部は18:30までに、二部は20:30以降にご入店ください。

■12月ディナーメニュー

12月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 鱈白子豆腐 旨出汁 焼鱈
  • 洋風“鰤大根” きざみ柚子
  • 冬ごぼうと里芋のポタージュ 春菊のアクセント
  • 紅芯大根と水菜を生ハムで巻いて リーフサラダと一緒に
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”のサーロイン もしくは テンダーロイン、季節の焼野菜
  • 福岡県産ひのひかり  赤出汁 香の物
  • 大学芋に黒ごまのアイスを添えて

雅コース お一人様 15,000円

  • ズワイ蟹と蕪のみぞれ和え 柚子胡椒
  • 鉄板仕立てのグラタン 三瀬鶏と小蕪を入れて
  • 冬ごぼうと里芋のポタージュ 春菊のアクセント
  • アラの味噌仕立て 白菜・椎茸・焼豆腐・水菜
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”のサーロイン もしくは テンダーロイン、季節の焼野菜
  • 天然真鯛ぬた茶漬け
  • 大学芋に黒ごまのアイスを添えて

海コース お一人様 17,200円

  • ズワイ蟹と蕪のみぞれ和え
  • 旬の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼
  • 冬ごぼうと里芋のポタージュ 春菊のアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼 酢立
  • 干海老と梅の炒めご飯 天津飯風に
  • 大学芋に黒ごまのアイスを添えて

極コース お一人様 22,000円

  • 鱈白子豆腐 旨出汁 焼白子
  • 牛タンの梅干マリネ セロリのピューレ添え
  • 冬ごぼうと里芋のポタージュ 春菊のアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”のサーロインもしくはテンダーロイン、季節の焼野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 大学芋に黒ごまのアイスを添えて

1月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 菜の花バラ子合え 牛スジしぐれ煮
  • 洋風 鰤大根 針柚子
  • 冬ごぼうと里芋のポタージュ 春菊のピュレ
  • 塩トマトと茄子のサラダ仕立 ミックスリーフと一緒に
  • 佐賀牛もしくはあか牛サーロインもしくはテンダーロイン、季節の焼き野菜添え
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 漬物
  • 黒胡麻アイスに自家製大学芋を添えて

雅コース お一人様 15,000円

  • 呉豆腐 ズワイ蟹あん からすみを散らして
  • 北あかりニョッキと三瀬鶏のグラタン 鉄板仕立て
  • 冬ごぼうと里芋のポタージュ 春菊のピュレ
  • アラの包み焼き 酢橘の香り
  • 佐賀牛もしくはあか牛サーロインもしくはテンダーロイン、季節の焼き野菜添え
  • 天然真鯛のお茶漬け仕立て 胡麻の香り
  • 黒胡麻アイスに自家製大学芋を添えて

海コース お一人様 17,200円

  • 生湯葉と菜の花の浸し イクラをのせて
  • 旬の鮮魚もしくは帆立貝柱の鉄板焼き
  • 冬ごぼうと里芋のポタージュ 春菊のピュレ
  • 活 鮑の鉄板焼き 酢橘
  • 活 イセエビの鉄板焼き アボカドディップ
  • 梅とちりめんの炒めご飯 赤出汁 漬物
  • 黒胡麻アイスに自家製大学芋を添えて

極コース お一人様 22,000円

  • 生湯葉と菜の花の浸し イクラをのせて
  • 牛タンの梅干しマリネ 小さなサラダ仕立て
  • 冬ごぼうと里芋のポタージュ 春菊のピュレ
  • 活 イセエビの鉄板焼き アボカドディップ
  • 活 鮑の鉄板焼き 酢橘
  • 佐賀牛もしくはあか牛もしくはサーロインもしくはテンダーロイン、季節の焼き野菜
  • ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 黒胡麻アイスに自家製大学芋を添えて
 

アニバーサリー

アニバーサリーセット お一人様 3,100円

お誕生日や記念日など、大切な方へのサプライズメニューとしてご利用ください。

  • 鉄板で作る炎のデザート
  • ミニブーケ

※デザートにはお祝いの一言メッセージを添えてご提供いたします。ご予約の際にお知らせください。
※ディナーコースご利用の方に限ります。

※表示料金には別途、消費税・サービス料が加算されます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。
※提供内容は材料の仕入れ状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp