【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース
  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース
  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース
【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダーは21:30
※ディナーのご予約はニ部制となります。
一部は18:30までに、二部は20:30以降にご入店ください。


■ 10月メニューはこちら>>
■ 11月メニューはこちら>>

10月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 小芋ずんだ和え 焼秋刀魚 むかご
  • 銀杏豆腐 栗甘露煮
  • 里芋と茸のポタージュ 柚子のアクセント
  • ロメインレタスの焼サラダ とうもろこしのあたたかいドレッシング
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン  季節の焼野菜
  • 福岡県産ひのひかり  赤出汁 香の物
  • 鉄板仕立ての“モンブラン” 抹茶の香り
 

雅コース お一人様 15,000円

今月のおすすめディナーコース雅の食材は「紅葉鯛」。春よりも脂がのって甘味があり、ブイヤベース仕立ての包み焼きにすることで凝縮された旨みを堪能いただけます。

  • マスカットと焼舞茸の白和え
  • 銀杏と帆立のムース 明石焼のスタイルで
  • 里芋と茸のポタージュ 柚子のアクセント
  • 紅葉鯛の包み焼き ブイヤベース仕立て
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン 季節の焼野菜
  • しめ鯖の焼棒寿司 赤出汁
  • 鉄板仕立ての“モンブラン” 抹茶の香り
 

海コース お一人様 17,200円

  • 小芋ずんだ和え 焼いた秋刀魚と一緒に
  • 旬の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼 レモングラスの香り
  • 里芋と茸のポタージュ 柚子のアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 天然鯛の焼おにぎり ほうじ茶の出汁で
  • 鉄板仕立ての“モンブラン” 抹茶の香り
 

極コース お一人様 22,000円

  • 銀杏豆腐 焼秋刀魚 才巻海老
  • フォアグラのソテーをクレープで巻いて カカオの香り
  • 里芋と茸のポタージュ 柚子のアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼 ガーリックハーブバター
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロインもしくはテンダーロイン 季節の焼野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 鉄板仕立ての“モンブラン” 抹茶の香り
 

11月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 〆鯖千枚蕪ら巻き 利休あん
  • 佐賀牛マリネ 自家製のピクルス ルッコラのオイル
  • 紫キャベツと冬瓜のスープ ざくろのアクセント
  • アンディーブのりんご煮込み サラダ仕立て
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン 季節の焼野菜
  • 福岡県産ひのひかり 赤出汁 香の物
  • 洋ナシのコンポートをクレープで巻いて バニラアイス添え
 

雅コース お一人様 15,000円

  • 帆立貝柱とキンカンのセビーチェ
  • 栗の香るグラタン鉄板仕立て ニョッキを入れて
  • 紫キャベツと冬瓜のスープ ざくろのアクセント
  • アオナの鉄板焼 煮込みスタイル チアシードと一緒に
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン 季節の焼野菜
  • ピタパン風サンド 肉をのせたパンを使って
  • 洋ナシのコンポートをクレープで巻いて バニラアイス添え
 

海コース お一人様 17,200円

  • 〆鯖千枚蕪ら巻き 利休あん
  • 旬の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼 オリーブのタプナード
  • 紫キャベツと冬瓜のスープ ざくろのアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 煮穴子の棒寿司 銀あんをかけて
  • 洋ナシのコンポートをクレープで巻いて バニラアイス添え
 

極コース お一人様 22,000円

  • 佐賀牛マリネ 自家製のピクルスとセロリのピューレ
  • 牛ハチノスのトマト煮込み イカスミバケットを添えて
  • 紫キャベツと冬瓜のスープ ざくろのアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロインもしくはテンダーロイン 季節の焼野菜
  • 特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 洋ナシのコンポートをクレープで巻いて バニラアイス添え
 

アニバーサリー

アニバーサリーセット お一人様 3,100円

お誕生日や記念日など、大切な方へのサプライズメニューとしてご利用ください。

  • 鉄板で作る炎のデザート
  • ミニブーケ

※デザートにはお祝いの一言メッセージを添えてご提供いたします。ご予約の際にお知らせください。
※ディナーコースご利用の方に限ります。

 

※表示料金には別途、消費税・サービス料が加算されます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。
※提供内容は材料の仕入れ状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp