【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース
  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース
  • 【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース
【鉄板焼 金葉亭】ディナーコース

ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダーは21:30
※ディナーのご予約はニ部制となります。
一部は18:30までに、二部は20:30以降にご入店ください。

■ 4月メニューはこちら>>

3月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • 新若布とホタルイカの木の芽味噌
  • グリーンピース茶巾豆腐 わさび
  • 春キャベツとくるみのポタージュ ビーツのアクセント
  • クレソンと焼トマトのサラダ 新玉ネギのドレッシング
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 福岡県産ひのひかり  赤出汁 香の物
  • 桜のシフォンケーキ 桜のアイス添え
 

雅コース お一人様 15,000円

  • 湯引き桜鯛 胡麻のソースで たらの芽
  • 鉄板仕立て“筍土佐煮”ふき
  • 春キャベツとくるみのポタージュ ビーツのアクセント
  • 桜鯛の鉄板焼 軽いバターソース 桜葉の香り
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 桜海老と大根の茶漬け仕立て
  • 桜のシフォンケーキ 桜のアイス添え
 

海コース お一人様 17,200円

  • 湯引き桜鯛 胡麻ソース たらの芽
  • 旬の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼
  • 春キャベツとくるみのポタージュ ビーツのアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 桜鯛お茶漬け仕立て 金山寺味噌の香り
  • 桜のシフォンケーキ 桜のアイス添え
 

極コース お一人様 22,000円

  • 桜花豆腐 才巻海老 花びら百合根
  • フォアグラの鉄板焼 カリカリじゃがいもと桜のブリオッシュ
  • 春キャベツとくるみのポタージュ ビーツのアクセント
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロインもしくはテンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 桜のシフォンケーキ 桜のアイス添え
 

4月 ディナーメニュー

優コース (平日)お一人様 9,800円 (土日祝)お一人様 11,200円

  • クリームチーズ胡麻豆腐 花びら百合根
  • 春キャベツとホタルイカの浸し
  • 新玉ネギと馬鈴薯のポタージュ トリュフの香り
  • アスパラガスと焼たけのこのサラダ 白いバーニャカウダソースで
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 福岡県産ひのひかり  赤出汁 香の物
  • 桜のブランマンジェ 桜ワインのジュレ仕立て
 

雅コース お一人様 15,000円

  • 初かつおを軽く炙って 独活のマリネをのせて
  • イカのパンケーキ パプリカと国産バルサミコの2種のソース
  • 新玉ネギと馬鈴薯のポタージュ トリュフの香り
  • イトヨリ鯛とフォアグラの鉄板焼 甘夏のブールブラン
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロイン もしくは テンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • たけのこと菜の花の和風リゾット みつばのアクセント
  • 桜のブランマンジェ 桜ワインのジュレ仕立て
 

海コース お一人様 17,200円

  • 初かつおを軽く炙って 独活のマリネをのせて
  • 旬の鮮魚 もしくは 帆立貝柱の鉄板焼
  • 新玉ネギと馬鈴薯のポタージュ トリュフの香り
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 桜鯛のお茶漬け仕立て 金山寺味噌の香り
  • 桜のブランマンジェ 桜ワインのジュレ仕立て
 

極コース お一人様 22,000円

  • アグー豚とたけのこの炊き合わせ たらの芽
  • 蛤と菜の花の酒煎り 鉄板仕立て
  • 新玉ネギと馬鈴薯のポタージュ トリュフの香り
  • 活“イセエビ”の鉄板焼
  • 活“国産鮑”の鉄板焼
  • 黒毛和種 牧場指定“佐賀牛” もしくは 褐色和種“あか牛”, サーロインもしくはテンダーロイン
  • 季節の焼野菜
  • 金葉亭特製ガーリックライス 赤出汁 漬物
  • 桜のブランマンジェ 桜ワインのジュレ仕立て
 

アニバーサリー

アニバーサリーセット お一人様 3,100円

お誕生日や記念日など、大切な方へのサプライズメニューとしてご利用ください。

  • 鉄板で作る炎のデザート
  • ミニブーケ

※デザートにはお祝いの一言メッセージを添えてご提供いたします。ご予約の際にお知らせください。
※ディナーコースご利用の方に限ります。

 

※表示料金には別途、消費税・サービス料が加算されます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。
※提供内容は材料の仕入れ状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp