News

レストラン 2019.09.06

ヒルトン福岡シーホーク 九州・ホテル業界で初めて海外で話題の発酵ドリンク「KOMBUCHA SHIP」を導入

4階ブラッセリー&ラウンジ「シアラ」は、8月1日(木)から、九州初上陸、ホテル業界初の取扱いとなる、非加熱製法発酵ドリンク「KOMBUCHA SHIP」を導入し販売します。
「KOMBUCHA」は、お茶に砂糖を加え酵母由来から生まれた発酵菌“スコビー”と酢酸菌を入れ発酵させたフルーティーな酸味と爽やかな微炭酸が特徴の発酵ドリンクです。 お茶がベースとなっており、他のジュースに比べカロリーが低く、乳酸菌、酵素、ポリフェノール、ビタミン、ミネラル、アミノ酸等の栄養素が凝縮。乳酸菌や酵素による整腸作用により、美肌、デトックス、免疫力アップ、新陳代謝アッ プや、抗酸化作用によるアンチエイジング等の効果が期待されるといわれています。その中でも、今回導入する「KOMBUCHA SHIP」は、“人の口、体に入るものに悪影響を及ぼすものは全て排除し安全が認証されたもの のみ使用する”というこだわりのもと、全てオーガニックのものを使用。発酵するお茶は、高温で排出されるものを最小限におさえ地球温暖化に配慮された製法で、徹底された衛生管理のもと製造されています。
また、米国における「KOMBUCHA」の販売は約790億円の市場*といわれており、今後、日本の市場も確立される注目の発酵ドリンクです。
*出典:Kombucha Brewers International 2019年2月24日現在

詳細

販売開始日 2019年8月1日(木)
取扱い店舗 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
メニュー オリジナル 800円
フレーバープラス(オリジナルにフローズンフルーツをトッピング) 1,000円
サマーミクソロジー(オリジナルにピーチリキュールとオレンジジュースを加えたカクテル) 1,100円
※消費税、サービス料別

お問い合わせ

Tel 092-844-7-8000(9:00-18:00)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp