【バー&ダイニング CLOUDS】
ワールドワイン・エクスペリエンス ~World's wine experience~

  • 【バー&ダイニング CLOUDS】ワールドワイン・エクスペリエンス ~World's wine experience~

毎月開催されているワインイベントが新しく生まれ変わりました!!

コンセプトは「ワインを味わう世界旅行」。毎月、国のテーマを設け、当ホテルのソムリエが厳選した4種類のワインとお料理をお楽しみいただけます。

6月のテーマは情熱の国「スペイン」。スペインは「バル」が有名で、ワインをはじめお酒とタパス、ピンチョスやアヒージョを気軽に楽しむ習慣があります。当日はヒルトン福岡シーホーク流のバルを演出します。

プラン情報

6月のテーマ スペイン
開催日 2017年6月30日(金)
時間 19:00~21:00
場所 35F バー&ダイニング クラウズ
料金 お一人様 3,500円(税サ込)
*ワイン4杯+フリーフード付き

ワイン

プロジェクト・クワトロ・カヴァ プレミアム・レゼルヴァ /カヴァ
PROYECTO CU4TRO CAVA PREMIUM RESERVA /CAVA

淡いゴールドで深みのある、目にも嬉しい美しい色合いで、リンゴの蜜を中心に、イースト、 ナッツの香りなど複雑で豊かな香りが溢れます。余韻には上質なシャンパーニュを彷彿とさせ るようなニュアンスが全体に広がります。

 

パソ・ダス・ブルーシャス/トーレス PAZO DAS BRUXAS/TORRES

白桃やシトラスフルーツに白い花のアロマが漂います。レモンピールのような心地よい苦みと ほのかな甘味があり、フレッシュで繊細な酸、テロワールを感じさせるミネラルのタッチが、 とても上品で清楚な印象。「海のワイン」と称されるワイン。

 

アルトス・イベリコス・クリアンサ/トーレス ALTOS IBERICOS CRIANZA/TORRES

タパスやパエリヤ、アヒージョなどのお料理とも合い、「これぞスペインワイン!」とも言え るような、どんなお料理でも合わせやすい懐の深さが魅力。どんなシーンでも気軽に楽しめる チャーミングな味わいです。

 

グラン・サングレ・デ・トロ/トーレス GRAN SANGRE DE TORO/TORRES

1960年に誕生したサングレ・デ・トロの格上シリーズ。カタルーニャの中でも地域を限定し、 厳選したブドウを使用。世界で称賛されるスペインの名門の実力を余すことなく堪能できる1本です。

 

料理

ガーリックでマリネしたブラックオリーブ Garlic-marinated black olives

ガーリックの風味がさらに食欲をそそり一度食べると病みつきになるタパス。

シャンピニオンのアルアヒージョ Champignons al ajillo

スペインのドライシェリーを加えたマッシュルームのアヒージョが最もスペインらいしい一品。

レッドオニオンとオレンジのサラダ Red onion and orange salad

色彩豊かなこのサラダはスペイン中の多くのタパスバーで人気の一品。

ピンチョモルノ Pincho moruno

スペイン料理を代表する肉料理のひとつで、香辛料でマリネした豚肉や鶏肉を串焼きにしたもの。

スパイシーチョリソーとチーズのトルティーヤ Spicy chorizo and cheese tortilla

スペインでは卵料理の「オムレツ」を意味します。チーズを加えることで濃厚な味に。

ガンバス・ア・ラ・プランチャ Gambas a la plancha

スペインの人々が大好きなエビをグリルしたタパス。冷たい白ワインとの相性バツグン。

ポルボ・ア・フェイラ Pulpo a feira

タコを用いたスペイン・ガリシア州の伝統料理。今ではスペイン中で人気のタパス。

モジェーハスサルテアダス Mollejas salteadas

高級レストランで取り扱われている希少部位を使用したマドリードのクラシカルなタパス。

パタタス・ブラバス Patatas bravas

タパスの定番中の定番。フライドポテトに特製ブラバスソースをかけて食べる一品。

スタッフドトマト Stuffed tomatoes

パーティー料理に人気の一品。トマトを器にしスペイン風の料理を詰めて提供します。

ご予約・お問い合わせ

TEL:092-844-8000 (9:00~18:00)

対象レストラン

Page Top

sp