【寿司割烹ともづな】ディナーコース

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【寿司割烹ともづな】ディナーコース

ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダーは21:30


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2月ディナーメニュー

颯(はやて)コース 7,900円

前菜 たいらぎ貝と菜の花みぞれ酢掛け
造り 旬魚お造り盛り合わせ(天然鯛、本鮪赤身、寒鰤)
逸品 本日の逸品
寿司 上にぎり寿司八貫
赤出汁椀

麗(うらら)コース 10,800円

前菜3種 たいらぎ貝と菜の花みぞれ酢掛け あん肝旨煮 小松菜のお浸し
造り 旬魚お造り3種(天然鯛、本鮪とろ、虎河豚)
逸品 天然旬魚の酢炊き
メイン 寒鰤しゃぶ鍋
寿司 特選寿司6貫(天然あら、本鮪とろ、長崎県産槍烏賊、帆立、国産生雲丹、青魚)
赤出汁
デザート 林檎のグラッセ バニラアイス添え

霞(かすみ)コース 11,800円

前菜3種 たいらぎ貝と菜の花みぞれ酢掛け あん肝旨煮 小松菜のお浸し
造り 旬魚お造り盛り合わせで(天然あら、本鮪とろ、虎河豚、天然旬魚2種)
蒸物 河豚茶碗蒸し
甘鯛若狭焼き
メイン 肉料理か伊勢海老料理をお選び頂けます。
肉・・・和牛石焼き
伊勢・・・伊勢海老石焼き
寿司 特上寿司五貫(天然鯛、本鮪大とろ、穴子、赤貝、国産生雲丹)
赤出汁
デザート 林檎のグラッセ バニラアイス添え

2月の料理長一押しメニュー【河豚】

福岡の冬食材といえば「河豚」。地元では縁起ものとして「ふく」とも言われています。炙ることで旨みを凝縮させる「炙り刺し」と、冬野菜と柑橘類の相性バツグンの「ちり鍋」で身体の芯から温まっていただけます。

  • 河豚ちり鍋 4,000円
料理長おすすめ
  • 河豚炙り刺し 3,000円
料理長おすすめ
 

3月ディナーメニュー

颯(はやて)コース 7,900円

前菜 とり貝、うるい、のびるの酢味噌掛け
造り 旬魚お造り盛り合わせ(天然鯛、本鮪赤身、鰆)
逸品 本日の逸品
寿司 上にぎり寿司八貫
赤出汁椀

麗(うらら)コース 10,800円

前菜3種 とり貝、うるい、のびるの酢味噌掛け 飯蛸旨煮 水雲(もずく)
造り 旬魚お造り3種(天然鯛、本鮪とろ、鰆)
逸品 天然旬魚の酢炊き
メイン 和牛と春野菜のすき鍋
寿司 特選寿司6貫(天然あら、本鮪とろ、長崎県産槍烏賊、針魚、国産生雲丹、青魚)
赤出汁
デザート 日向夏と求肥苺

霞(かすみ)コース 11,800円

前菜3種 とり貝、うるい、のびるの酢味噌掛け 飯蛸旨煮 水雲(もずく)
造り 旬魚お造り盛り合わせで(天然あら、本鮪とろ、鰆、天然旬魚2種)
蒸物 蛤酒蒸し
甘鯛松笠酢炊き
メイン 肉料理か鮑料理をお選び頂けます。
肉・・・熊本県産赤牛の葱味噌焼き
鮑・・・鮑のステーキ
寿司 特上寿司五貫(金目鯛、本鮪大とろ、穴子、車海老、国産生雲丹)
赤出汁
デザート 日向夏と求肥苺

3月の料理長一押しメニュー【蛤】

ひな祭りや結婚式などで食される縁起もの「蛤」。3月から旬を迎える「蛤」、九州では福岡県糸島市の加布里が有名。調理法は焼きと酒蒸し。焼きは柑橘を絞って旨味を最大限に引き出し、酒蒸しは酒の香りと蛤の出汁を存分に楽しめる逸品。

  • 焼蛤(3ヶ) 1,800円
料理長おすすめ
  • 蛤酒蒸し(3ヶ) 1,800円
 

アニバーサリーセット  お一人様3,100円

お誕生日や記念日など、大切な方へのサプライズメニューとしてご利用ください。

  • デザートプレート
  • ミニブーケ

※デザートにはお祝いの一言メッセージを添えてご提供いたします。ご予約の際にお知らせください。

 

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (9:00~18:00)

※表示価格には、税金・サービス料が別途加算されます。
※メニュー内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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